В Московской области прошел фестиваль «Банный спас».
Как правильно готовить барбекю?
Многие люди в России не различают готовку на гриле и на барбекю. Под представленными вариантами подразумеваются совершенно различные способы приготовления еды.
Когда речь касается гриля, приготовление пищи осуществляется быстро. Для этого требуется сильный прямой огонь. Готовка проводится без дыма.
На барбекю все происходит медленнее. Огонь непрямой и предусматривается добавление некоторых типов древесины либо брикетов, что создает определенный аромат.
Причины жесткого мяса
Часто люди сталкиваются с проблемой, что на барбекю мясо получается жестким. Как готовить, чтобы в результате оно получилось мягким? Необходимо учесть следующие моменты. Если взять куски с мускулистых частей животного, они получатся жестковатыми, в отличие от тех, в которых сосредоточено больше жира. Причиной жесткости является прозрачный белок, благодаря которому поддерживается сила мышц. При приготовлении на медленном огне расщепляются соединительные ткани, из-за которых мясо становится жестким.
Исправить ситуацию можно высокой температурой. Готовка при 50 градусах Цельсия приведет к получению жесткого мяса. Однако температура +90 градусов позволит соединительной ткани связаться с водой, сосредоточенной в мясе. В результате мышечные волокна будут с легкостью отделяться друг от друга, из-за чего кусочки получатся сочными, нежными и ароматными.
Почему мясо в определенный момент перестает готовиться?
Бывают ситуации, когда мясо готовится несколько часов, не доходя до готовности. Это происходит, когда оно не разморозилось полностью, но вы приступили к готовке. Вода, присутствующая в нём, стремится к поверхности, испаряясь. В результате, поверхность охлаждается, препятствуя приготовлению. Такое охлаждение будет продолжаться до полного испарения влаги. Это может занять несколько часов. После испарения поверхность будет подсыхать, превращаясь в поджаристую корочку. При повышении внутренней температуры мясо будет жариться в привычном режиме.
Какое топливо использовать?
Лучшим вариантом является древесина из лиственных пород. Она позволяет получить ароматный дым.
На хвойной древесине мягкой породы не рекомендуется готовить, поскольку в ней содержатся смолы. Подобный аромат не сочетается с мясом.
Помимо данного вида топлива можно использовать уголь. Однако важно выбрать брикеты с добавлением опилок, известняка либо минеральных добавок. Обычные небольшие кусочки угля будут быстро гореть, что не подходит для медленного приготовления.